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Madeleines Végétaliennes...

Me revoilà pour partager avec vous ma p'tites recettes de madeleines vegan!!!
Très simples et rapides à confectionner vous pourrez partager ce moment de cuisine en famille...
Avis aux Gourmand(e)s!!!


Pour cette recette, je me suis basée sur celle du gâteau au yaourt vegan imaginée et adoptée par toute ma p'tite famille...

Ingrédients:
  • 1 yaourt nature soja
  • 3 pots de farine (j'utilise moitié farine complète et moitié farine de petit épeautre complète pour alléger ma préparation en gluten)
  • 2 pots de sucre
  • 1 demi paquet de poudre à  lever
  • 1 demi pot d'huile (olive, noisette, noix, pépins de raisins, tournesol, etc...)
  • 1 banane (elle remplace formidablement bien les oeufs dans vos patisseries;-))
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre (et oui!!! il servira à faire gonfler vos madeleines mais vous n'en sentirez pas le goût!!!)
  • 1 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à café d'extrait de vanille
Matériel:
  • Un saladier
  • Un fouet ou une fourchette
  • Des moules à Madeleines
  • Votre pot de yaourt
  • Une cuillère
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: environ 10 minutes (cela peut varier selon les fours)


Dans votre saladier, incorporez tous les ingrédients dans l'ordre cité (en veillant à réduire votre banane en purée au préalable) et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Remplissez vos moules à madeleines au 3/4 et enfournez le tout dans votre four chauffé à 180° pendant environ 10 minutes!!! Vos madeleines doivent être dorées mais encore moelleuses... N'hésitez pas à planter la pointe d'un couteau dans l'une d'elles, si elle ressort sèche et que vos madeleines sont dorées c'est prêt!!!! Laissez vos madeleines refroidir dans leur moule une dizaine de minutes avant des les démouler et de les déguster!!! 

Les grands comme les petits seront ravis!!!

A très très vite!!!
Osez Vivre au Naturel...

Léa


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