P'tits Moments Instagram

Pâte au Pistou avec ou sans gluten...

Je vous retrouve aujourd'hui pour vous faire découvrir ou redécouvrir la recette des pâtes au pistou... Typiquement méditerranéen, ce plat se prépare rapidement, avec peu de choses, il est sain et est considéré en Italie comme le plat du pauvre donc économique... Et pourtant, c'est un vrai régal!!!

Ingrédients pour 2 personnes:
  • 200 gr. de Pâte de blé ou de riz (vous trouverez les pâtes de riz en magasin bio) 
  • 4 gousses d'Ail 
  • 6 cuillères à soupe d'Huile d'Olive
  • Basilic (frais ou surgelé, quantité désirée selon les goûts)
Préparation:

Faites cuire vos pâtes dans une grande casserole, pendant ce temps épluchez et hachez les gousses d'ail, réservez... Dans un grand saladier, versez votre huile d'olive, ajoutez le basilic finement haché ou surgelé et votre ail, mélangez le tout. Une fois vos pâtes cuites, égouttez-les, rincez-les et versez-les dans votre saladier! Mélangez délicatement et... c'est prêt!!!
Vous pourrez les déguster avec du parmesan, de fromage de brebis sec rappé (pour ceux qui évite le lait de vache) ou nature mais évitez l'emmental rappé c'est une recette du sud ;-)!!!

Bon appétit!!!


A très très vite!!!
Léa...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire